Robby Nahliansyah Lepas Pawai Obor Terakhirnya

Robby Nahliansyah, melepas Pawai Obor dan Takbiran Idul Fitri 1445 Hijriah, di Pelataran Kantor BPJS Talang Babat, Kecamatan Muara Sabak Barat.

Reporter: Henrosta | Editor: Doddi Irawan
Robby Nahliansyah Lepas Pawai Obor Terakhirnya
Wabup Tanjabtim, Robby Nahliansyah, melepas pawai obor menyambut Idul Fitri 1445 Hijriah, Selasa (9/4/2024) malam | henrosta

INFOTANJAB.COMWakil Bupati Tanjungjabung Timur, Robby Nahliansyah, melepas Pawai Obor dan Takbiran Idul Fitri 1445 Hijriah, di Pelataran Kantor BPJS Talang Babat, Kecamatan Muara Sabak Barat.

Kegiatan pawai obor menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah ini diadakan oleh Karang taruna Senopati Kelurahan Talang Babat, Selasa (9/4/2024).

Turut hadir Camat Muara Sabak Barat Irwanudin, Kapolsek Muara Sabak Barat Ipda Syafriwal, Lurah Talang Babat Deni Suparman, para tokoh masyarakat dan ratusan warga yang mengikuti pawai obor.

Rute malam takbiran yang dilalui mulai dari depan Kantor BPJS melintasi Jalan Imam Bonjol, berputar ke arah jalan dua jalur, dan finis di Kantor BPJS.

Baca Juga: Dampingi Pangdam Kunjungi Posko Daops Brigdal Karhut TNBS, Robby Harap Tanjabtim Bebas Karhutla

Robby Nahliansyah mengatakan, pada tahun terakhirnya menjabat wakil bupati, dia merasa senang bisa kembali berkumpul dan melepas pawai obor di malam takbiran.

Robby berharap kegiatan malam ini menjadi awal untuk bersama-sama melaksanakan hari yang fitri. Dia minta masyarakat Tanjabtim hidup rukun berdampingan, sehingga pawai obor terlaksana dengan baik.

“Kita bersyukur atas anugerah Allah SWT bisa bertemu dengan dengan Idul Fitri untuk membersihkan diri. Kita harus terus memacu iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” katanya.

Camat Muara Sabak Barat, Irwanudin, berterima kasih kepada Wakil Bupati Tanjabtim yang menyempatkan diri melepas pawai obor yang diprakarsai Karang Taruna Senopati ini.

Irwanudin berharap kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap tahun untuk menyemarakkan syari’ah Islam. Kegiatan ini bukan hanya pawai obor semata, karena Karang Taruna Senopati juga menyiapkan berbagai hadiah. ***

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya