Bupati Romi Lepas 98 Orang Jemaah Calon Haji Tanjabtim

Sebanyak 98 orang Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Tanjungjabung Timur dilepas oleh Bupati Tanjungjabung Timur, Romi Hariyanto, di rumah dinasnya.

Reporter: Henrosta | Editor: Doddi Irawan
Bupati Romi Lepas 98 Orang Jemaah Calon Haji Tanjabtim
Bupati Romi bersama jemaah calon haji asal Tanjungjabung Timur | foto: henrosta

MUARASABAK, INFOTANJAB.COM - Sebanyak 98 orang Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Tanjungjabung Timur dilepas oleh Bupati Tanjungjabung Timur, Romi Hariyanto, di rumah dinasnya, Senin, 5 Juni 2023, sore.

JCH Tanjabtim yang berangkat tahun ini terdiri dari 44 laki-laki dan 54 perempuan. Separuh dari jemaah berusia lanjut (lansia), dengan rincian 22 laki-laki dan 23 perempuan. 

Jemaah termuda berusia 19 tahun, atas nama Farina Lestari, sedangkan jemaah tertua berusia 98 tahun, atas nama Ranreng Ambo Tang Sakka dan Dahir Kalumu Ranru. JCH Tanjabtim tergabung dalam Kloter BTH 18.

Romi mengucapkan selamat kepada jemaah yang menjadi tamu Allah. Dia minta mereka yang berusia muda ikut menjaga jemaah yang sudah lanjut usia. 

Baca Juga: Sekda Tanjab Timur Hadiri Pemasangan Patok Kantor Desa

"Bagi yang muda-muda, saya titip jemaah lansia. Bantu jaga mereka ya," pesan Romi.

Romi berpesan kepada seluruh jemaah agar selalu sabar dan menjaga emosi selama pelaksanaan ibadah haji. Selalu memohon doa untuk Kabupaten Tanjungjabung Timur agar lebih baik lagi kedepannya.

Pelepasan ditandai dengan pemasangan tanda pengenal secara simbolis dan doa bersama. Jemaah diarahkan memasuki 3 bis yang disediakan. Ratusan pengantar berdesakan menyalami jemaah dan mengucapkan selamat jalan. 

Bupati Romi bahkan turun langsung menertibkan para pengantar, agar jemaah dapat melewati kerumunan dengan lancar. 

JCH Tanjungjabung Timur tiba di Asrama Haji Embarkasi Antara Jambi Senin malam. Mereka diberangkatkan ke Batam Selasa malam dan terbang ke Madinah pada 7 Juni 2023. ***

 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya