Satu Korban Kapal Tabrakan Ditemukan, Ini Nama-Nama Korban…

Hari kedua pencarian korban kecelakaan kapal penumpang dan kapal motor di Sungai Pengabuan, Tanjungjabung Barat, Jambi, membuahkan hasil.

Reporter: Dora | Editor: Doddi Irawan
Satu Korban Kapal Tabrakan Ditemukan, Ini Nama-Nama Korban…
Satu korban kecelakaan kapal di Sungai Pengabuan ditemukan Tim SAR | foto : basarnas_jambi

KUALATUNGKAL, INFOTANJAB.COM - Hari kedua pencarian korban kecelakaan kapal penumpang dan kapal motor di Sungai Pengabuan, Tanjungjabung Barat, Jambi, membuahkan hasil.

Jumat 14 April 2023 seorang korban, Kiki (32), ditemukan Tim SAR Gabungan dalam keadaan meninggal dunia. Korban ditemukan sekitar 1 NM ke arah hilir sungai, di dekat dermaga Polairud. 

Korban selanjutnya dievakuasi menggunakan ambulance ke RSUD KH Daud Arif, Kuala Tungkal, Tanjungjabung Barat. Setelah mengevakuasi Kiki, Tim SAR Gabungan melanjutkan mencari satu korban lainnya, Patim (5).

Pencarian pada hari kedua melibatkan Tim SAR Gabungan dari Basarnas Jambi, Polairud Polda Jambi, TNI AL, Polres Tanjungjabung Barat, PMI dan warga.

Baca Juga: Kapal Tabrakan, 15 Selamat, Ibu dan Anaknya Hilang

Dalam pencarian itu tim fokus menyisiri sungai sejauh 2 NM ke arah hilir dan hulu sungai, mengingat arus di wilayah tersebut terjadi pasang surut. 

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi, Kornelis mengatakan, jumlah korban yang terdata 16 orang, terdiri dari 12 orang selamat, 2 orang meninggal dunia di rumah sakit, 1 orang meninggal di sungai, dan 1 orang masih dicari.

Basarnas Jambi mengerahkan Alut RIB 02 dan Rubber Boat serta peralatan lainnya, seperti peralatan medis, water rescue, peralatan evakuasi, dan alat komunikasi. Personil dari Basarnas Jambi berjumlah 15 orang.

Tabrakan kapal motor dan kapal penumpang rute Pasar Kuala Tungkal i Parit Batu Pahat, terjadi Kamis malam, 13 April 2023, sekitar pukul 19.00 WIB.

Berikut nama-nama korban :

Korban selamat :

1. Ahmad hasani (45) 
2. Hairil (51) 
3. Heru setiawan (34) 
4. Jumaiya (53) 
5. Siti jubaidah (45)
6. Rifia (40)
7. Faridatul jannah (40)
8. Janatul jahira (14)
9. Safia (45)
10. Susilawati (48)
11. Rahma ramadan (13)
12. Bastiah

Korban meninggal dunia :

1. Nurbaiti (42)
2. Faza (1)
3. Kiki (32)

Korban belum ditemukan :

1. Patim (5)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya